结婚7年,今年34岁啦,两口子在三亚工作一直租房,搬了无数次家(自己都记不清楚般了几次,很心酸,在外工作的应该都能体会)。通过努力工作10年,终于挤出首付(在2017年2月认购了三亚澳洲城小区,该楼盘在迎宾路中段。之前明知认购有风险,无预售证,但还是被楼盘所吸引,背靠山,位置等风水特别好,最终还是被卓亚售楼小姐说服(售楼小姐表示该楼盘已经有4证,就差预售证,预计2017年5月份前,预售证能下来,18年底交房)。当时价格1.7/每平,市场价算是中等价位,特别的开心。
  至今已停工近2年,通过各种渠道了解(个人观点及判断),无施工许可证、规划证等。
  到了17年11月份,预售证仍没有消息,二次找售楼小姐咨询理论,表示开发商已经提交申请,正在排队审核,放心吧,到了春节销售旺季,开发商肯定开盘。
  到了18年9月份,四次找售楼小姐咨询理论,表示不知道什么时候能办理下来,领导也没有给信息,需要耐心等等,期间无数次沟通项目情况。
  心里已经有了退款念头。可是,现在的房价已经从17年1.7万/每平涨到了3.5万/每平。思来想去的,最终决定找开发商退款。
  经过多次沟通,要是把认购协议、收据相关信息给到开发商,不开具任何说明给我。如果开发商一直不退款,如何保障我的购房款?死活都不同意退款。
  电话12345投诉到房管局,在房管局催办下,开发商仍坚持要把收据、认购协议、银行刷卡单据交付开发商,进行了多次沟通,仍无果。
  最终,开发商终于答应办理退款。当日过去楼盘算下,在20分钟内收到了退款后,才把相关材料交付开发商。
  最后,给告大家终告,千万不要购买五证不全的楼盘,否则会心神不宁。

By 多哈

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 × 4 =