据美国《侨报》报道,继投资移民签证EB-5去年出现排期之后,今年再次出现排期,这一现象已引起不少有意移民美国的中国人的“恐慌”。而实际上,投资移民出现排期的现象以前曾出现过,不会对有意以这种方式移民来美的人造成太大影响。
  Adam认为,对有意投资移民但尚未递交申请的人,目前首先要考虑的是孩子的年龄是否接近21岁。原因是,原本申请者21岁以下子女,若父母双方任何一方的申请获批准,这些子女即可与父母一起移民美国,但若出现排期,孩子的年龄即成为申请人需要慎重考虑的一个因素,以避免排期临近时,孩子已超龄。根据美国法律,孩子一旦成年即无法享用CSPA儿童年龄保护法。
  Adam表示,即使现在投资移民出现了两年排期,这对申请人的影响也并不太大。凡是申请投资移民的都要经过严格的审批时间,从申请到批准大约要经过20个月左右,这与两年的排期等待的时间几乎是同等长度,为此对于申请人来说没有增添太多不利因素。
  投资移民在经济上的确给美国带来了好处。Adam表示,目前已有人在国会游说,希望能把每年分配给其它国家而又用不完的名额拨给在中国大陆出生的申请人使用。此外,申请L-1A或L-1B签证赴美也是一个不错的选项。

By 多哈

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 × 1 =