前几年,我国汽车市场的手动挡汽车销售是非常火爆的,但近两年来,手动量程汽车的销售量直线下降,而自动挡汽车进入了我们的视野,越来越多的车主喜欢上了它。与以往的手动挡车相比,不仅驾驶方便,还省力,深受年轻车主的喜爱,长距离行驶也不会感到疲劳。但是,开自动挡车的时候,需要多方面的注意,自动变速器的操作简单,通常行驶的时候可以一D到底,但是也会牵扯到换挡问题。而且现在越来越多的汽车都有s挡,s挡也被称为运动挡。那么,行驶中可以从“d挡”变更为“s挡”吗?我需要踩刹车吗?

从“D档”换“S档”,需要踩刹车吗很多新手不懂,搞错了很伤车

自动段的前进段一般是两个,一个d段一个是s段,可以理解所谓的d段是正常行驶的,平时使用这个段来正常运转。但是,d范围不是万能的,道路状况好的话使用d范围确实很方便,但是如果是上下坂的话,旋转和道路状况不好的情况下,需要转换范围行驶。“s”文件也被称为“运动文件”,主要用于在超车或上坡时向车整体输出足够的动力。例如,想超车的时候d范围的动力不足,短时间内无法完成超车的情况下,需要换成s范围的高速超车在上坡的时候为了给汽车更多的动力,旧司机也会优先选择s范围。 对于正常行驶的车辆来说,d范围可以直接切换到s范围,不需要踩刹车或松开油门

从“D档”换“S档”,需要踩刹车吗很多新手不懂,搞错了很伤车

广告李时珍称它为“男人宝”,羊吃了也会发情,女人都喜欢

从d范围切换到s范围是进行降档的过程,因此在这个过程中不踩刹车或不松开油门是没有问题的。我们松开刹车的时候,车已经减速了。如果我们在这个时候再交换sm的话,那还很晚。这相当于减速2次,也会破坏车辆的传输。还有一些潜在的安全问题。实际上,除了这两个微波炉以外还有其他的微波炉。例如,有登坡时应该挂的l范围和m范围。这是自动量程车手动切换模式,完成这些变速只需要切换手动模式,不需要踩刹车。

从“D档”换“S档”,需要踩刹车吗很多新手不懂,搞错了很伤车

要将变速位从p挡变更为其他挡位,需要踩刹车。另外,变更r挡也需要踩刹车。r挡没有锁定功能,如果设置r挡,传输的输出轴就会开始反转。这个也很容易理解,反过来旋转的话车轮需要逆旋转。

【来源:秦菲情感说】

By 多哈