重返十七岁(cover:鹿晗|大张伟|薛之谦|魏晨|潘玮柏|刘敏涛|Ella陈嘉桦|张慧雯|张丹峰) 赖一煊-歌曲合辑

1、刀没插在你身上,你不会知道有多痛,所以不要轻易劝别人大度。

2、你可以因为现任不好而分手,但千万不要以为别人更好,永远有人更好,眼下便是最好。

3、可以不喜欢,但请别伤害。

4、我以为别人尊重我,是因为我很优秀。慢慢的我明白了,别人尊重我,是因为别人很优秀;优秀的人更懂得尊重别人。对人恭敬其实是在庄严你自己。

5、爱情没有先来后到,但做人要有礼仪廉耻。

6、欣赏不来别人视若珍宝的,就该保持沉默。

7、未知全貌,不予评价。出言有尺,做事有余。

8、道德是对自己的约束,而不是对别人。

9、要想得到什么,就要先舍弃一些东西,这是天地间自古不变的道理。

10、不困于心,不乱于情,不畏将来,不念过往。

11、发射自己的光,但不要吹熄别人的灯。

12、你不是人民币,不可能人人都喜欢你。

13、情出所愿,事过无悔,不谈亏欠,只谢遇见。

14、是非在己,毁誉由人,得失不论。

15、有礼貌应该是对所有人,无论是上司、长辈、餐馆服务员或是路边捡垃圾的老者。

16、你以为人生最糟糕的事情是失去了最爱的人,其实最糟糕的事情是,你因为太爱一个人失去了自己。

17、真正的朋友,不是吃喝玩乐的关系,而是遇事时不离不弃。

18、永远不要因为你花三分钟看过的文章,去否定一个别人喜欢了好多年的人。

19、没有收拾残局的能力,就别放纵善变的情绪。

20、何必勉强与道不同者做朋友,阳关道,独木桥;陌路相逢,客客气气已经足够。

21、不要把不理解变成对别人的诋毁。

22、就因为我是女生,所以要和有女朋友的男生保持距离。我想要安全感,那个女孩子也是。

23、有些话不知道该不该说的时候,就别说。

24、夸奖的话你可以脱口而出,诋毁的话你要三思而后行。在你那也许只是蜻蜓点水,在别人那就成了万箭穿心。

25、善良不是一种品德而是一种选择。

26、你可以讨厌一个东西,但请允许它存在,也请允许别人喜欢它。

27、没有人要有义务对你好。

28、结婚生子是你的权利,不是你的义务。

29、“偶像”存在的意义在于让你成为更好的“自己”。

30、当爱情缺席的时候,要学会过好自己的生活。

31、不要因为别人不能成为你所希望的人而愤怒,因为谁也没办法完全成为你所希望的人。

32、人和人之间不能一直做比较,做好自己就好!

33、三观是用来约束自己的,而不是用来改变他人。

34、要求别人无私,本身就是一种自私。

35、大家都是凡人,就别对别人的生活指手画脚了。

36、懂你的人,自然就会懂你,不懂你的人,强求也强求不来。人实际上是说服不了另一个人的,结果无非就是争吵,因为每个人都是独立的个体,这和对错没有关系。

By 多哈