随着人们生活水平的提高,对生活质量的要求也越来越高,这体现在家居装饰上。宽敞的起居室,小到角落,装饰精美。作为家居装饰中不可或缺的建筑材料之一,瓷砖在家居装饰过程中尤为重要,直接影响着未来的生活品质。我们追随时代的脚步,购买性能最佳的瓷砖。让我们来看看未来瓷砖发展的三大趋势。

节能

保温砖:多孔材料用作坯体,体积密度约为0.6~1.0,然后将坯体表面上釉,使其具有多孔材料的保温节能效果,具有釉面砖的特点。随着对环保和节能工作的日益重视,这种砖应该有相当大的市场,这些产品已经在国外上市。

薄砖:比现有的瓷砖更薄,是一种陶瓷砖更加节能环保的产品。

美化

变色琉璃瓦:随着环境光线的变化,或者视角不同,砖表面呈现出不同的颜色,给人以丰富多彩的美感。该砖的特征还在于向釉料中添加由稀土金属氧化物组成的着色剂,其引起釉料的选择性吸收和反射,并且在可见光范围内的可见光范围内出现多种颜色。

功能

轻质砖:这种类型的砖可用于制造新材料。

透水砖:一种可以在街道路面上用于渗透水并避开道路区域水的瓷砖。

瓷砖未来发展的三大趋势

By 多哈