目前该专利为苹果开发的一种新型的压力敏感触控棒,可以精准的识别用户手指按压时的力度大小,进而根据力度不同实现不同功能的呼出。

据外媒MacRumors报道,苹果计划将在未来发布的MacBook Pro的Touch Bar(触控栏)中增加压力感应功能,来提升和改善MacBook Pro的交互体验。目前MacRumors在美国专利商标局中发现苹果提交的该项功能相关专利。

苹果欲在触控栏中增加压力感应 提升交互体验

该专利为苹果开发的一种新型的压力敏感触控棒,可以精准的识别用户手指按压时的力度大小,进而根据力度不同实现不同功能的呼出。通过与Touch Bar的结合,可以实现更多交互上的新突破。

苹果欲在触控栏中增加压力感应 提升交互体验

该功能和早年在iPhone6S上出现的3D Touch比较类似,在推出3D Touch版iPhone的同年,苹果将ForceTouch技术引入了MacBook Pro的触控板上。

而搭载压力传感功能的Touch Bar也有可能很快正式发布。

By 多哈