近年来,随着中国经济的蓬勃发展,居民财富迎来了爆发式的增长。据艾瑞研究院发布的《2019中国互联网财富管理行业研究报告》统计,过去六年间,中国个人可投资金融资产总规模从2013年的76万亿元增至2018年的147万亿元,整体增长态势明显,预计到2023年中国个人可投资金融资产总规模将达到243万亿元。国人财富的持续积累,带动了财富管理市场的不断扩大,更为我国财商教育市场发展带来了新的契机。

财商教育对国人意义非凡,快财商学院助推国人财商素养全面提升

2020年,在疫情防控常态化局势下,财商教育对国人的重要性被最大化释放。据《第二季度中国家庭财富指数报告》显示,自一季度以来,中国家庭线上投资意愿指数平均为109.6,线上投资意愿明显增加。而中国证监会和教育部《关于加强证券期货知识普及教育的合作备忘录》的发布,则为国人财富管理技能的提升带来了重大利好,投资者教育被逐步纳入国民教育体系。不管是国家政策引导还是市场力量助推,财商素养教育的协同创新发展已引起社会各界的广泛关注,普及全民财商教育更是成为企业与社会共同的责任。

此趋势下,致力于普及全民财商素养提升的快财商学院得到了越来越多消费者的关注。为了让更多人能够轻松获取专业的财富管理知识,快财商学院推出“轻教育”模式,以陪伴式教学氛围、通俗易懂的故事化授课和互动式的课堂体验,大大降低用户获取理财知识和财富管理能力的门槛。作为财商教育行业的先行者,快财商学院将积极促进国民财商知识和金融素养的有效提升,为我国人民财商素养的提升贡献力量。

践行财富管理普惠化使命,打造行业良性发展标准

近年来,美、英等发达国家都先后将财商教育提升到了法定教育层面,我国的财商教育发展相对较缓慢,投资者教育市场亟需丰富和规范。在此背景下,11月29日,由中国社会科学院国家金融与发展实验室主办的《国民财商教育白皮书》启动研讨会在北京召开。会上,快财商学院表示,将积极协助专家学者,全力构建更有助于行业长期健康发展的系统化、专业化标准,以推动落实我国财富管理普惠化和全民财富增值。

财商知识的全面普及,不仅能充分满足用户的多元化财富管理诉求,同时还能极大地减少大众面临金融风险的几率,全面推动我国国民整体财商素养的有效提升,进而推动建设我国更完善科学的金融风险防范系统。正如此前快财商学院合伙人、集团公共事务副总裁白柏在会上所强调,“快财商学院将充分利用金融科技、互联网、智能化等手段,开发更多样化、智能化、便捷化的教育方式,为我国财商教育市场迎来更广阔的发展前景。”

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)

By 多哈