未来的工资肯定是越涨越高的,只要M2每年都增加,那么通货膨胀每年都有,物价涨价,工资肯定也要涨,至于幸福指数看的是房价,你有能力赚到更多的钱就会变的幸福,如果靠涨工资那么我觉得还是很累的。

  其实低收入人群在当今社会还是很多的,大部分人都是普通人,每个月固定工资还房贷车贷后,如果还有小孩要养,那么几乎是存不下钱,没有钱就没有消费,而且还要省吃俭用,更不能下岗,幸福指数肯定不高。

  如果我们都不用为了钱发愁,也就是说我们的收入,除了还房贷车贷,养小孩,还有剩余那么就可以消费了,幸福指数就会提高了。

  有很多人说房价不是幸福指数的最基本原因,对于大部分普通人来说房价就是不幸福的根本原因,因为很多工薪家庭买一套房子需要家里4个老人的积蓄,而夫妻双方还要还贷款,养小孩,这个时候老人要是有病,生活基本只能维持温饱。

  包括很多中产在内,不敢生病,不敢请假,不敢消费,你们问问自己幸福吗?有些人不用为了房子发愁,但高房价对应的高房租呢?你的工厂租金每年都在涨,员工的工资每年也都在涨,原材料的价格也都在涨,这些成本会不会让你很累?

  就大部分人来说,还是工薪阶层比较多,所以房子如果能降价,释放出来的钱,就可以促进消费,或者促进投资。

  靠着涨工资来获得幸福指数是最不明智的,因为只要M2增加,物价肯定要涨,要不然钱就要流到其它的领域,有很多专家说只要印钱房价就不会跌,那么按照这个逻辑,我们国家除了房子其它行业不用发展了,我们的医疗,教育,养老哪个不需要钱。

  现在的退休工人每年都涨工资,但对应的物价也在涨,如果说靠工资的这些涨幅,想要过的幸福不太可能。

  总结

  对于大部分人来说幸不幸福是和钱挂钩的,如果你有钱不用为了生活奔波忙碌,那么你就很幸福了,养老需要花钱,医疗需要花钱,教育需要花钱,很多人是没有什么消费的,所以工资增长的速度要比物价慢很多,大家可以问问自己现在幸福吗?

By 多哈