被银行抽贷、断贷的情况很常见。银行信息港给您说说看。
    在银行贷款,特别是大额贷款,一旦续作不通过,会造成很大的问题,甚至会导致企业破产。
 
    银行信息港认识一个老板,在银行信贷扩张时期,多家银行共计给予贷款3000万,后来多家银行断贷,贷款压缩到500万,老板差点倒闭。
 
    1、客户原因导致断贷
 
    例如客户资信下降,法律纠纷。
 
    每次银行提款前,银行都会做风险评估。查征信、法院、工商信息。
 
    发现风险就会终止贷款额度的使用。
 
    因此保持良好的信用记录和盈利情况是关键。
 
    2、外部原因导致断贷
 
    也有非客户原因:
 
    例如:央行收缩银根,导致信贷额度紧张。或者上级部门发“风险提示函”。在2014年,钢贸企业风险大,所有银行都对钢贸企业收贷款,很多正规的钢贸企业也受到巨大影响。
 
    例如:2015年小微联保贷出现批量风险,所有银行都退出,导致有的企业经营压力大。
 
    3、如何防止断贷
 
    A、要与多家银行保持信贷关系
 
    每家银行信贷政策有差异,要与多家银行保持信贷关系。一般来说,大型国有银行+全国股份制银行+小银行。这个组合是可以的。
 
    B、关注自己的资信变化
 
    一旦发生重大事件,例如大额诉讼失败,需要及时与贷款银行联系。不要隐瞒。
 
    C、续贷前早联系
 
    在贷款到期一个月以前,需要与贷款银行联系续贷事宜,免得到时候来不及。

By 多哈