这个问题,没有一个人说正确,飞刀做了20多年的银行贷款,给大家说说看。
    1、银行的贷款大部分都会过系统
 
    大部分银行都上了“贷款大数据”。凡是贷款都要过系统,系统自动比对。出现问题就自动报警。
 
    飞刀所在的银行,有2400项对比项目,对比下也就十几秒。
 
    有的报警时强控,简单说就是一票否决。
 
    2、黑名单不等于征信不好
 
    数千项数据对比内容很多。例如:有没有拘留过,判过刑?征信有没有严重不良?是不是失信人员?有没有大额法院执行记录?有没有放贷记录?有没有与银行存在历史司法纠纷?等等。
 
    其中有一项是“银行内部黑名单”——飞刀有个客户,就是在十多年前在某国有银行做房贷,据说当时存在激烈沟通。——因此被拒绝贷款。
 
    看见没——在黑名单,内容很丰富。您中了哪一条还不好说。
 
    3、信贷员在贷款中也有很大的自主权
 
    如果在贷款调查时候,信贷员发现客户存在风险,一般可以人为拒绝。
 
    飞刀有个客户,卖假货,诚信有问题。虽然资质很优秀,飞刀还是找个理由拒绝了这个客户。
 
    题目中,也有可能是信贷员找的理由拒贷。
 
    在银行申请贷款,只要是一个正常的好人,肯定没有问题。因此做一个好人很重要。

By 多哈