作为四十多岁的男人,在这里,非常愿意和大家一起聊此话题,借此机会,有一些个人观点,表达一下。谢谢!

  个人认为,身为四十多岁年龄段的男人,不应该有任何“小孩子”似的日常习性,毕竟,人生坎坎坷坷,经历过几十年风吹雨打的洗礼,多多少少,也应该有了一些成年人,具有的思考路线,与经验总结,最起码,对个人要有一种精细的认准,与定位。

  尤其是创业人生,一个经历过反反复复实施创业的失败者,因商致贫,负债累累,不懂自我认识,与欣赏,总以各种客观理由为托词,为自己的失败找借口,遇到问题,或挫折,不懂自我改变,与静思,做一妥善的处理——不更冷静的看待问题,分析问题,解决问题,那么,最终,都会越陷越深,引火烧身,不能自拔……。

  最要命的,还自以为是,自我感觉非常良好,无法弄清楚,自身的优胜劣汰,并灵活调整,掌控,这种思想劣根,拿创业视为“赌”,都是不可取的。对于商业经营,讲究的是:合理的模式设计,市场营销的创新,以及商品特色(即:如何展现商品的特色,是每一个创业者的个人魅力)。而不是,以创业自居,自磊,这样的创业行为,有何意义呢?

  反复失败的创业人生,不可否认的事实,自身能力较薄,弱,是肯定的,就好比上学的孩子,为什么一个班级里,总存在“优”与“差”之别呢?事实证明,孩子的学习智力开发数值,是不同等的。同时,学习差等生,并不代表未来人生,一定就没出息,也就是说,有些孩子学习智力开发数值高,说明,这个学龄孩子爱学习,善于用脑(开发启蒙早)。有些孩子学习智力开发数值低(大脑智能,与记忆体,开发启蒙较晚),仅仅表示,他对学习没有那么高的专注力,以及学习爱好培养,但,不代表,未来人生道路上,就一定没他喜欢,专注的行业领域。

  创业实施,同为一样的道理。说句心里话,有些人,并不一定完全符合创业要求,与自然条件(个人能力),只是,限于对外好生活状态的向往,与追求……,让一个人真正的迷失自我(不顾一切,奋勇前进)。难道,这不就是一个不顾生死(越陷越深),以身试险的个人行为!

  眼下,我们都是四十多岁的人了,凡事都应该有一种成熟的思考,对吧!我们不在是二十多岁,敢拼,敢闯,能输得起的年龄段。年轻,大不了重头再来,而我们呢?趴下了,要想重新爬起来,一准是难上加难(亲身体会):1.家庭生活压力。2.子女教育之责。3.父母赡养义务。4.社会责任。5.个人债务偿还之责。

  完全相信,你是一个敢作敢为,勇于承担的秉性,但,外好的个人愿景!总不能当成“饭”去吃。我们理应面对现实人生……。

  作为四十多岁男人,需要思考的是一种“稳妥”的赚钱思路(只许成功不许失败),既然,创业连续失败,一定有个中道理的,我们不能否认它,视而不见听而不闻,一意孤行,吃亏的,终究是自己,付出惨痛的代价。理应改变,常言道:“思路决定命运”,这话非常有深奥的道理,不懂改变的人生,终将失败得一塌糊涂。

  负债累累的中年人,要想功成名就,1.专注于个人真正擅长的领域。2.不要轻易借钱创业,并,保持良性的借贷关系。3.学习培养理财思维,即:什么是家用资金,子女教育金,什么是创业金,等等。4.中年人要懂得成功的标配,即:该干什么,会干什么,能干什么。而不是,意气用事,害人害己……。

  并不是说,四十多岁男人,不能创业,更不适合借钱创业,一定要搞懂,个人最精通的行业领域,只做自己能拿捏稳妥的工作类型,而不是无味的去冒险。当你有一天,陷入水深火热当中,不能自拔,那么,你知道,意味着什么样的结果?背信弃义,众叛亲离,妻离子散,人生未来,将是一片黑暗,死不起,活不成……。那种度日如年的煎熬,不知道,你是否能承受的起……。好好思考一下吧!

  以我来看,暂且停止一切创业规划,一家人齐心协力,共同努力,先把个人外债清算掉,同时,着重专心思考,与学习充电,让个人的创业失败经验,成为自己成长的阶梯。在新经济结构下,一定要弄懂,新经济的发展特性,有助于下一步的创业实施,顺利切入,做足充分准备……。你觉得呢?欢迎评论,谢谢!

By 多哈