在这里,非常愿意,聊一聊,一个负债累累创业失败者的心里话。

  首先,明确的告诉大家,我也是一位因商致贫的负债者,但是,很荣幸的是,通过几年的“血拼”,差不多,已快爬上岸了。所以,有一些人生逆袭的心得,很愿意和各位同仁,一起学习谈论,如有不妥,欢迎留言,谢谢!

  首先,可以肯定的一点,每一位因商致贫的负债者,都是由于自身能力,不够强大(一定要摆正心态,敢于正视自己),导致最后的失败(当然,也有部分外部因素)。

  并不是,很多因商致贫的负债者,都是自生自灭的思考,也不是自己不够努力,而,现实总是残酷的,因为,对于每一位负债者而言,外部条件,环境,都处于有限状态。人呐!都不是神,说什么,想什么,立刻就能实现,创业,做生意经营,赚钱,等等,一系列的程序,总需要一步步,一点点,一天天的实施,布置,落实,是需要一个过程……,所以呢!在个阶段,都是急不得的,一定要耐住性子,稳步发展,别人再急,那是他人的思考。

  对于因商致贫的负债者,总是“心急吃不到热豆腐”,别人催你,你也跟着急,只能让事情,越来越糟糕,打扰你的思路,只能让你“生不如死”。与其如此,倒不如,耐住性子,甩开膀子,做自己该做的事情,要明白,“天塌了”,压的不是你一个人。如果,你想真正的解决实际问题,那么,唯一的可能性,就是拼命赚钱……,

  其次,因商致贫的负债者,不得不承认一个事实真相,我们的个人能力,太弱小了,以至于,没办法承担眼前的责任,也许,你会认为,这种思想,是一种逃避,是一个懦弱无能的行为,事实上,当前的各种各样的环境,因素,不得不承认,我们就是一种懦弱无能的,哪怕是背负“骂名”,法律法规的惩罚,我们不得不负重前行,因为啊!任重而道远……。

  自身能力弱,我们不仅要通过自助学习,不断摸索,不耻下问,先解决自身能力问题,然后,再结合自身条件,环境,及个人能力,寻找各种“突破”的机会,这就叫“涅重生”。

  最后,我告诉各位一个真相,社会上,那些负债累累的创业失败者,不是不努力,不是不负责任,不是逃避现实,而是,TM在寻找合理的人生突围的机遇……。

  在人生困难时期,TM多么希望能有一双,有力的手,拉TM一把,那种渴望的眼神,期盼的目光,一直都在黑暗的角落里,窥视着这个外好的世界……。

  我也是一个负债累累的失败者,很幸运,通过个人的不断摸索,学习,血拼,现如今,已经在上岸的坡道上爬行……。非常荣幸的获得了几位债权朋友的帮助,与一如反顾的支持!因为啊!TM从我的行动上,斗志上,坚强上,自信上,看到了“闪光点”,【算是我征服了TM吧】,所以,如今,我们依然是好朋友,TM也堂而皇之的成为我生命中的“贵人”。

  亲爱的各位同仁,也祝愿你们,能早日脱离苦海,踏上正常人的生活状态……,这个社会,依然很外好,可爱,幸福……。

By 多哈