作为目前世界上最大的经济体,虽然美国的人口与中国相比并不多,但其消费能力一直是世界上最高的,这是相当令人惊讶的。那么美国人口多少亿

  根据相关数据,在2019年美国总人口约为3.3亿,2020年的人口还没有统计。据有关专家介绍,美国之所以能成为世界消费强国,主要与美国居民先进的消费观念、社会福利和收入水平有关,也与美元成为世界货币等因素有关。

  国人口是在连年增长还是连年下降?人口增长率逐年下降,美国的人口增长率创下新低。美联社说,由于“婴儿潮”一代的老龄化人口,美国的自然人口增长率(出生减去死亡)几十年来首次低于100万。随着大量“婴儿潮一代”不断来到老龄化,劳动人口首次下降这一趋势将继续下去。

  弗瑞说:“二战后的婴儿潮一代正在进入70岁,这一代人死亡的人数在未来还会增加;另一方面,就比例而言,符合生育年龄的妇女,即使其中有些人已经有了孩子,这个数字还在继续下降。”

  2019年,美国的10个州的人口下降,另一方面,南方人口较过去有所增长,2018-2019年总体增长率为0.8%。除死亡人数低于新生人数外,移民人口也呈增长趋势;北方人口因大量移民面临十年来首次人口下降,总体下降0.1%。

  在移民方面,2018年至2019年,美国的外国移民人数降至59.5万人,比2016年的移民人口减少100万人;弗瑞表示:“除了特朗普限制移民政策造成的观感,外国人认为美国经济前景不如十年前金融风暴重创时,从而导致移民数量减少。”

美国人口多少亿?美国人口是在连年增长还是连年下降

  “移民是人口问题中的一个外部因素,这是我们可以控制的,”弗瑞说。“移民往往更年轻,有孩子,他们可以使人口结构更年轻。”

  美国人口多少亿?美国人口是在连年增长还是连年下降、

  值得一提的是,30天的人口数据也为2020年人口普查提供了信息,以预测明年些州在国会中的席位增减。根据人口数据,该计划将在众议院为美的50个个州分配435个席位。美国人口普查局预测,众议院的席位将进行重组,德克萨斯州和其他六个个州将获得席位,而加利福尼亚州, 纽约州和其他六个个州将失去他们的代表。

  几项预测显示,加州仍然是美国,人口最多的州,有3950万居民,但它将比以前失去众议院的一个席位。加州的人口增长已经达到一个多世纪以来的最低水平。去年,估计有20万人因国内移民而丧生。

By 多哈