小雪是二十四节气中的第二十个节气,也是冬季的第二个节气。小雪节气能够反映气候特征,它的到来也意味着天 气会越来越冷、降水量会逐渐增加。那么2020小雪是几月几日?2020年小雪还有几天?

2020小雪是几月几日还有几天 小雪节气的含义
  2020小雪是几月几日

  小雪的时间一般在每年公历11月22日或23日,今年的小雪则是在11月22日周日。

  小雪节气的含义是什么

  小雪节气能够反映降水与气温,它是寒潮和强冷空气活动频数较高的节气。
  它的到来意味着天气会越来越冷、降水量会逐渐增加。西北风开始成为常客,气温会下降到零摄氏度,只不过这个 时候大地尚未过于寒冷,虽然开始降雪,但是雪量不大,落在地上也不会堆积起来。

  小雪节气有哪些风俗

  吃糍粑:南方部分地区有农历十月吃糍粑的习俗。糍粑是用糯米蒸熟捣烂后制成的一种食品,是中国南方部分地区流行的美食。
  腌腊肉:小雪后气温急剧下降,天气逐渐干燥,此刻来腌制腊肉是最好的时间。将香肠、腊肉等多余的肉类用传统的方法储备起来,等到春节时正好能享用。
  晒鱼干:乌鱼群会在小雪前后来到台湾海峡,另外还有旗鱼、沙鱼等。因此小雪时台湾中南部海边的渔民们会开始晒鱼干、储备干粮。

  以上就是关于小雪节气的内容,小雪即将到来,这段时间应该多注意气温的变化,尤其是北方地区,要注意及时保暖。

By 多哈