11月19日,《麻省理工科技评论》发布年度“50家聪明公司”(TR50)榜单。榜单以“高精尖的科技创新”和“成功的商业模式”为核心,将当前时代背景下的聪明力量汇聚一堂。据悉, TR50的上榜者均为有望在未来3-5年内持续保持技术引领或形成全新颠覆势能的优秀企业,这些企业被认为具备改变中国乃至改变世界的创新力量。

作为历史最悠久、影响力最大的权威科技期刊之一,《麻省理工科技评论》见证了一个多世纪以来全球科技的高速发展与众多创新科技企业的崛起。2010年,TR50榜单诞生,并迅速成为全球范围内最权威的技术商业型榜单之一。

MIT年度“50家聪明公司”揭晓,多家红杉中国被投企业入围

在新出的这份榜单中,有10余家红杉资本中国基金成员企业与华为、腾讯等一同荣登榜单,超过上榜公司总数的四分之一。除大家耳熟能详的美团、京东、拼多多、快手、蔚来汽车等8家TMT企业外,医疗健康领域的成员企业明显增多。

微医集团

入榜理由:新冠肺炎疫情期间,微医互联网总医院组织了超过7万名医生面向中国用户提供线上服务,高峰时一天完成了28万人次。在疫情高峰期,微医互联网总医院承担了武汉97%的慢病在线复诊量。

晶泰科技

入榜理由:掌握全球最高准确度的工业级别晶型预测算法,C轮3.188 亿美元融资创全球AI药物研发领域融资额的最高纪录。目前已为全球70余家先锋药企提供服务。

信达生物

入榜理由:拥有第一个也是目前唯一一个进入中国医保目录的PD-1单抗药品信迪利单抗注射液,推动肿瘤免疫疗法惠及更多中国患者。

燃石医学

入榜理由:专注于为肿瘤精准医疗提供具有临床价值的NGS服务,拥有里程碑式的首个在中国获批的肿瘤NGS检测试剂盒。自主研发的高敏感度多癌种早检技术处于国际领先水平。提供13种NGS检测产品,适用于多种癌症类型。

博雅辑因

入榜理由:具有变革意义的基因编辑疗法领军企业,致力于将基因编辑技术高质量转化为创新疗法,今年递交了中国首个获国家药监局药品审评中心受理的基因编辑疗法临床试验申请。

每一家聪明的公司都离不开“高精尖的科技创新”和“成功的商业模式”,而在它们发展壮大的历程中,同样也离不开资本的助力。作为创业者背后的创业者,也是进化者背后的进化者,红杉中国始终怀着开放的心态,不断探索下一家伟大的公司,从15年前成立到现在,陪伴并见证一批批追求卓越的创业者成长为参天大树。红杉中国不断洞察蕴藏的机遇,发现无限的未来,在中国科技步伐持续加速的背景下,助力中国的“聪明力量”,助力改变中国以及改变世界的创新力量。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

By 多哈