产品质量是企业生存的根基,也是企业取得长远发展的重要保证。作为河南省质量标杆企业,金冠电气股份有限公司(以下简称:金冠电气)一直以来都贯彻“零缺陷”的管理理念,通过建立健全持续有效的质量管理体系,金冠电气现已成为中国避雷器行业的领先品牌。

金冠电气:严把质量关 以品质树标杆

  层层把关 从源头确保品质安全

  原材料是保障产品质量的重要前提。对此,金冠电气设有专门的采购部门负责供方管理和具体采购事宜,并坚持对产品原材料采购、生产、包装及运输等流程进行严格的质量管控。

  为了保证采购原材料及零部件的稳定性,金冠电气还建立了严格的供应商管理制度,并由采购部负责建立供应商档案和对供应商业绩进行评审及考核。

  而在筛选供应商的过程中,进入金冠电气《合格供方目录》的供应商需符合质量、成本、交付与服务并重的原则,并经历供应商认证申请、初步确认、现场评审、样品评审、小批量供货、3个月考察期和最终确认等环节的考验。不仅如此,供应商在与公司发生业务后,仍持续接受金冠电气的月度、年度考核。通过层层把关的严格管控制度,金冠电气进一步提高了产品质量的可控性。

金冠电气:严把质量关 以品质树标杆

  加强流程管理 提质增效持续赋能

  如果原料是保证质量的基础,那么对生产流程的管理就是提质增效的重中之重。为规范产品生产流程,金冠电气采用完善的生产工艺和先进的生产设备量产各种型号避雷器和配电网产品。如电阻片、瓷套避雷器、复合套避雷器、配电网产品等主要产品,金冠电气均为其量身制定严格的生产工艺流程。

  在根据客户的需求类型确定总生产任务后,金冠电气便按照产品工序进行任务分解,并综合考虑发货需求和人员、设备、物料、制度、环境等配套资源能力,制定详细的生产排产计划。同时,金冠电气严格执行质量管理体系的规定,按照作业指导文件进行规范操作,对外购物资、半成品、成品实施全面质量管控。

金冠电气:严把质量关 以品质树标杆

  当下,随着市场经济的快速发展,质量已成为企业赖以生存的生命线。面对日趋激烈的市场竞争,金冠电气从未有过松懈,始终以严苛的生产标准,力求将每一款产品做到极致。未来,金冠电气还将进一步增强对现有产品的生产能力, 提升产品性能与质量,并不断研发和开拓新的产品线,增强自身在行业中的竞争力。

新财网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。读者应详细了解所有相关投资风险,并请自行承担全部责任。本文内容版权归新财网投稿作者所有!

By 多哈