目前中国移动在全国的337个城市已基本实现5G SA网络覆盖,并且预计在年底的5G用户将超过1.5亿。

在2020中国移动全球合作伙伴大会上,中国移动副总经理简勤表示,目前中国移动已经建成全球最大的5G网络。并且在客户发展方面,中国移动5G套餐客户10个月超1亿户,预计年底超1.5亿。

中国移动已开通38万5G基站 5G套餐用户超1亿

目前中国移动在全国的337个城市已基本实现5G SA网络覆盖,开通基站数超过38万站。

简勤表示,5G终端将进入爆发式增长。他认为,目前5G手机出货量占比已由年初的15%快速提升到60%,明年将进一步提升至80%以上。简勤称,以刚刚结束的双十一为例,各大主流电商平台销量TOP机型中,5G机型占比超过90%。从中国移动网内数据来看,5G终端月激活量已经突破1400万部,预计到明年底,月激活量将在2700万部以上。此外,目前中国移动网内处于换机周期的目标用户近3亿。

By 多哈