根据《关于印发新余市市直学校合同制教师考核管理暂行办法(试行)的通知》(余教字〔2019〕1号)、《分宜县当前教育重点工作专题会议纪要》(分宜县人民政府办公室〔2020〕53号)精神,现就分宜县2020年政府购买服务教师择优入编考试有关事项公告如下。

一、招聘对象

分宜县2018、2019年度招聘的,且2020年秋季在岗并续签劳务合同的政府购买服务教师。

二、择优入编计划

19名教师。其中:中学7名,小学12名。

三、择优入编条件

(一)应聘人员须具备以下条件。

1.年龄:不超过45周岁(1975年8月31日以后出生,不含8月31日)。

2.学历:(1)中学:具备本科及以上学历。(2)小学:具备大专及以上学历。

3.具有相应及以上学段学科的教师资格证。

4.在岗服务期间,年度考核结果均在合格及以上等次。

(二)存在以下情况的人员不得报名。

1.因师德师风问题受到学校或教育主管部门处理的。

2.存在违法违纪等行为的。

四、加分奖励条件

为鼓励聘用教师为分宜县教育事业作出更大贡献,对平时表现突出的教师实行加分奖励。即聘用教师在服务学校2018-2019学年度、2019-2020学年度考核中,考核结果等次为优秀的,按2分/次,累计加分不超过4分,计入笔试成绩。

报名时间截止前一并提交加分材料,逾期不予受理。

五、招聘办法及程序

(一)报名

1.报名时间:2020年11月24日——25日。

2.报名地点:各服务学校。

3.报考学段岗位,限报2020年下半年所服务的学段岗位。

(二)资格审查。

报名时同步提交以下材料:

1.劳务派遣劳动合同(2018年招聘的,须分别提供2018年、2019年、2020年的劳务合同;2019年招聘的,须提供2019年、2020年的劳务合同);

2.本人身份证、毕业证、教师资格证原件并上交复印件各1份;

3.近期免冠1寸照片2张。

由各服务学校统一组织本校符合条件人员报名,并进行资格初审,人社、教体、编办进行资格复审。资格审查贯穿整个招聘工作全过程,凡发现条件不符或弄虚作假的,将取消其择优入编资格。

(三)考试。

采取笔试与面试相结合的方式进行。

 1.笔试(总分100分)。

(1)笔试时间:2020年12月5日。

(2)笔试地点:见准考证。

(3)笔试内容:教育综合知识等。

  2.确定入闱面试人选。

根据笔试成绩从高分到低分的顺序,按1:3比例确定入闱面试人员,最后一位入闱者笔试成绩同分的,一并入闱面试。

 3.面试(总分100分)。

(1)面试时间:2020年12月12日。

(2)面试地点:待通知。

(3)面试形式和试讲时间:

面试形式为试讲,试讲时间10分钟。

(4)试讲内容:

中学学段分别为初二年级上册对应学科内容,小学学段为四年级上册对应学科内容。面试当天,评委现场拟定三个课题,在候考室监察的监督下,由考生抽取一个课题为试讲课题。

(5)备课时间:30分钟。

4.总成绩计算。

笔试成绩、面试成绩各占50%,即总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%。总成绩相同的,依次按面试、笔试成绩的高低,确定排名。

(四)确定拟择优入编对象

1.根据考试总成绩按1∶1的比例分别从高分到低分确定拟择优入编对象。

2.若最后一名拟择优入编对象的总成绩相同者,按面试分数高低确定拟择优入编对象;若最后一名拟择优入编对象的总成绩、面试成绩、笔试成绩均同分,则通过加试确定拟择优入编对象(因体检、考察等原因产生的缺额,参照此款执行)。

六、体检

组织拟择优入编对象进行体检,体检按照《江西省申报认定教师资格人员体检办法》标准执行,体检费用自理。因体检不合格等原因产生的缺额,按考试总成绩从高分到低分递补。

七、考察

拟入编人员,待考察合格后方能聘用。考察内容包括用人学校出具的现实表现、审查档案、无犯罪记录证明等。因考察不合格等原因产生的缺额,按考试总成绩从高分到低分递补。

八、结果运用

1.拟聘用人员向社会公示5个工作日,公示期间若无不

良反映或经核实不影响聘用的,按程序报有关单位审批后,办理相关聘用和入编手续。

2.新聘用人员服务期不少于5年(国家有规定的除外),聘用期间不办理调离手续。

附件:

 附件-分宜县2020年政府购买服务教师择优入编考试报名表.docx

分宜县2020年政府购买服务教师

择优入编考试工作领导小组

2020年11月20日

By 多哈