人的生命很宝贵,该担当的就担当,该面对的就面对


因为有了失败的经历,我们才会更好地把握成功的时机;因为有了痛苦的经历,我们才更懂得珍惜;因为有了失去的经历,我们才不会轻易放弃;

一切都会过去,明日每个人又将各奔前程,生命无所谓长短,无所谓欢乐哀愁,无所谓爱恨得失;一切都要过去,像那些花,那些流水。


不论在生活中,还是在网络上,人人都会有朋友,朋友是人生的一份荣华,是远隔万水却难忘的老家,是忍不住想拨的号码,是悠闲时最想喝的那杯清茶,是忙碌时也不忘的一份牵挂;人生最大的快乐,莫过于有几个知心朋友;几十年的人生经历,让我更加理解了这句话的真正含义。


生活中,我们每个人都需要朋友,就像万物需要阳光,当我们有困难的时候,有朋友帮忙;当我们情绪低落的时候,有朋友的鼓励;当我们受到挫折的时候,有朋友的呵护;当我们迷失方向的时候,有朋友做向导;当你伤心的时候,有朋友的安慰;当你取得成就的时候,有朋友的祝福。


我们常常羡慕快乐的人,也想自己每天都快乐起来,可是我们总放不下与人计较、于己计较的心态,人生如路,都去争着先走,再宽的路也会拥挤的,人心,装多了愤懑、抱怨,那还能装得下快乐?不与君子计较,他会加倍奉还,不与小人计较,他会拿你无招;让,其实就是给自己开道。

风雨人生路,朋友可以为你挡风寒,为你分忧愁,为你解除痛苦和困难,朋友时时会伸出友谊之手;

朋友

相助

是你登高时的一把扶梯,是你受伤时的一剂良药,是你饥渴时的一碗白水,是你过河时的一叶扁舟;是金钱买不来,命令下不到的,只有真心才能够换来的最可贵、最真实的东西。

如果想要现在舒服,就去睡觉;如果你想要将来舒服,就去努力;这世界很公平,你想要比别人强,你就必须去做别人不想做的事;你想要更好的生活,那么你就必须去承受更多的困难,不吃拼搏的苦,就会吃生活的苦;没有等来的成功,别轻易放弃梦想,别在最能吃苦的年纪选择了安逸。


人这辈子要想

要想活得幸福,就得学会知足;好好活着,别为钱烦,别为事烦,别为情烦;想

得太多了,心就疲惫了;

烦得太久了,人就憔悴了;压力太大了,健康就丢了;心情太差了,笑容就没了;人的生命很宝贵,上帝赐予你一次,活就好好活一回,该担当的就担当,该面对的就面对。

朋友之间彼此牵挂,彼此思念,彼此关心,彼此依靠;

相思

思念就像是一条不尽的河流,像一片温柔轻拂的流云,像一朵幽香阵阵的花蕊,像一曲余音袅袅的洞箫,有时也是一种淡淡的回忆、淡淡的品茗、淡淡的共鸣;

朋友就像是夜空里的星星和月亮,彼此光照,彼此星辉,彼此鼓励、彼此相望。

走累了就停一停,看看路旁的风景,寻找有趣的故事,或者静坐路旁,想想自己的心态好不好,现在的状态是不是自己想要的;想好了,及时调整自己,继续前行;

干不完的工作,停一停,放松心情;挣不够的钱财,看一看,身外之物;接不完的应酬,辞一辞,有利健康;走不完的前程,缓一缓,漫步人生。

生活坏到一定程度就会好起来,因为它无法更坏;许多事情,坚持坚持,就过来了;不要羡慕别人,不是每个人都那么完美,只是你没看到罢了;

再苦再累,只要坚持往前走,属于你的风景终会出现;人生就是一场漫长的对抗,有些人笑在开始,有些人却赢在最终;命运不会偏爱谁,就看你能够追逐多久,坚持多久。

一切随缘,善待缘分,你的生活里就永远多出一份爱,把自己当成天地的过客,相互搀扶一下,人生的旅途就会多一些笑声,少去无聊的烦恼;给人,温暖天地,于己,净化灵魂;

在一起就是缘分,你笑,你哭,你怒,都不能化解掉这种缘分,为什么不珍惜呢?

简单,才是享受生活的最高境界,是看透人生的智慧结晶。

人生,不过一杯茶,满也好,少也好,解渴就好;浓也好,淡也好,自由味道;;急也好,缓也好,无憾就好;暖也好,冷也好,知心就好;

人生只要有梦想,就会有动力,如春夏秋冬,每一个季节都有最美的风景;

人生的路上才会有帮扶的伴,可谈天地,可聊古今,才不会孤寂,这样的人生才会温暖,生活才会充满阳光。

让自己忙一点,忙到没有时间去思考无关紧要的事,很多事就这样悄悄地淡忘了;努力的意义是为了看到更大的世界,是为了可以有自由选择人生的机会,是为了以后可以不向讨厌的人低头;是为了能够在自己喜欢的人出现的时候,不至于自卑得抬不起头,可以理直气壮地说出我知道你很好,但是我也不差,就是这么自信。


人人都离不开友情,

朋友就是彼此有交情的人,彼此要好的人,友情是一种最纯洁、最高尚、最朴素、最平凡的感情,也是最浪漫、最动人、最坚实、最永恒的情感;你可以没有爱情,但是你绝不能没有友情;一旦没有了友情,生活就不会有悦耳的和音,就死水一滩;友情无处不在,她伴随你左右,萦绕在你身边,和你共渡一生。

朋友相处是一种相互认可,相互仰慕,相互欣赏、相互感知的过程;

朋友是一种相知,

对方的优点、长处、亮点、美感,都会映在你脑海,尽收眼底,哪怕是朋友一点点的可贵,也会成为你向上的能量,成为你终身受益的动力和源泉;朋友的智能、知识、能力、激情,是吸引你靠近的磁力和力量,同时你的一切也是朋友认识和感知你的过程。

朋友

是一种在

大千世界,红尘滚滚,于芸芸众生、茫茫人海中的

相遇

,朋友能够彼此遇到,能够走到一起,彼此相互认识,相互了解,相互走近,实在是缘份;在人来人往,聚散分离的人生旅途中,在各自不同的生命轨迹上,在不同经历的心海中,能够彼此相遇、相聚、相逢,可以说是一种幸运,缘份不是时刻都会有的,应该珍惜得来不易的缘。

感恩是美德,是人最基本的素质,一个不懂感恩的人,是不会对父母尽孝的,也谈不上惠对别人,

学会感恩是成为一个正真的人最基本的条件;无论什么时候,都要感恩:伤害你的人磨练了你的心智;欺骗你的人增进了你的见识;鞭打你的人消除了你的业障;遗弃你的人教会了你自立;绊倒你的人强化了你的能力;斥责你的人助长了你的定慧。

走走停停,是人生最理想的状态,可是现实生活中的我们都太急了,急着赶路,而忘了停下来审视自己的心态;走得急,是因为心中有太多的欲望,总想去追逐,久而久之,心态不好了,失去了,追悔莫及;得到了,还想得到更多,心情总在患得患失中浮沉,心理就很容易失衡;

这个世界上,停不下来的唯有时间,但如果人停不下来,也就成了病态。

人这辈子要想活得快乐,就得学会简单;要想活得潇洒,就得学会糊涂;人这辈子要想赢得人心,就得学会付出;要想赢得感情,就得学会守护;要想赢得人品,就得学会大度;

得漫步人生,张弛有度地生活,人才会活得健康鲜活;

人生的路,走走停停是一种闲适,边走边看那是一种优雅,边走边忘就是一种豁达,

走走停停中,悟出生活的大智慧。

人生,窄的不是路,深的不是苦,累的不是身,是思想、是感受、是心情,路边有路,悲中有欢,忙可偷闲,就看自己如何领悟;岁月走过,留下斑驳无数,是愁,是叹,终不过一纸繁华,

人啊,只要不丢了底线,不计较与得失,不攀比与大红大紫,少些“聪明”,多些“糊涂”,你就是快乐的,与其整天琢磨别人的心,不如静下修自己的心,用真情去赢得人心。

一个人不劳动当然不行,但如果人一生都像机器一样,不停地转动,那还有什么乐趣可言?

看看我们的周围,有多少人夜以继日地工作,为了赚钱,升职,实现人生价值等等,很多人都太像北极熊了,不停地忙碌,像一只不停转的陀螺,殊不知,

字拆开了就是

心亡

,心死了,才会机械地忙碌,人们透支着健康和青春,为的却是那些可有可无的所谓目标。

By 多哈