原标题:首次引入电影特效,OriginOS行为壁纸或成下一个网红功能

在经过一番精心准备之后,vivo终于在11月18日正式发布了其新一代的系统#OriginOS#。显而易见的是,该系统在视觉效果发生大幅改变的同时,交互逻辑也和之前的vivo系统有了很大不同,而一些新功能的加入也让人感到颇为惊艳,比如令不少人印象深刻的行为壁纸,就是一款兼备视觉震撼效果、趣味性以及实用性的功能。

首次引入电影特效,OriginOS行为壁纸或成下一个网红功能

运动步数与动态壁纸的完美结合

OriginOS系统中的行为壁纸与我们常见的动态壁纸最大的不同,就是将目前十分热门的运动步数结合了起来,使得壁纸中花开的程度和用户的运动步数紧密相关,用户运动的步数越多,壁纸中的花朵就开得越快越盛。这使得以往单调的步数数字,变成了更加具体的视频画面,给用户带来更大趣味性的同时,也激发了用户对于运动的兴趣。

而在风格和设置方面,这款行为壁纸也考虑得十分周到。该系统支持包括月季、百合、风信子、鸢尾等在内的多种花朵动画,既可以让用户根据喜好自定义喜欢的壁纸风格,又能避免用户因为长时间面对一款风格的壁纸而产生了审美疲劳。同时,OriginOS系统中的行为壁纸,还支持自定义功能,用户只需要在设置里面输入目标步数,就可以提前预览花开的样子,然后只需要按照定下的步数走下去,就可以让壁纸中的花朵完美绽放。

首次引入电影特效,OriginOS行为壁纸或成下一个网红功能

首次加入电影特效,完美呈现每一个细节

该行为壁纸还有一个值得说道的地方,就是其在设计的时候还首次引入了电影特效,而且还是vivo设计团队与《狮子王》等经典影片幕后的好莱坞特效公司合作完成的。并且在制作的过程中,也耗费了设计团队大量的心血。比如,其中的花从花苞到完全盛开的整个过程,就是设计团队将很多张花朵的延时照片,用30台电脑通过88小时多的实时渲染制作出来的。正因为如此,行为壁纸中每一帧画面里的花朵才能表现出如此丰富的细节和质感,并且在近距离特写的情况下也能不失真,保持着照片级的画质。

首次引入电影特效,OriginOS行为壁纸或成下一个网红功能

写在最后

OriginOS系统中的这款行为壁纸的设计思路,可谓是非常巧妙了,它不但颠覆了人们以往对动态壁纸的认知,而且也在积极引导人们过健康的生活。同时,它的制作过程也非常精细,不仅引入了电影特效,还耗费了大量时间和心血,充分保证了最后的成品能以一种特别震撼的方式呈现在所有人的面前。总体上来看,这款行为壁纸无论是创新性还是实用性都非常高,对提升用户的使用体验非常有帮助,保不准又会是一款网红功能。

By 多哈