DNF谋略战进行到现在这个阶段,大家每天的游戏日常除了刷刷试炼或者个人赛,基本上就是将大量的活力投入到排位赛中,玩这个小游戏的目的最终也是为了奖励。

面对敌方章鱼,如何才能在DNF排位赛中克敌制胜?

这时候,排位拜访5个4星怪物的号召出现了,排位本身是不会掉RP的,只是赢多赢少而已,而且被别人攻击防御成功了也只能获得30怪物硬币,这样就催生出这种互惠的玩法,旨在帮助别人的同时,也帮助自己提升 段位。

虽然已经很很大一部分玩家已经开始响应20星阵容的号召,但是你并不能拿自己的标准去要求所有人。那么必然会出现有玩家摆2个章鱼或者3个章鱼的情况,这样虽然不能稳赢,但是一般情况能把对面直接拖到超时。

为了应对排位时对面出现有隐藏章鱼的情况,目前有几个比较行之有效的对策,大家可以在日常游戏中应用起来。

1、群怪法

面对敌方章鱼,如何才能在DNF排位赛中克敌制胜?

选择升一个5星哥布林或者牛头怪的方法来进行反制对方,这两张卡片都是比较有用的召唤类卡牌,章鱼的精神控制被分散到多个怪物中,很大概率不会控制到己方的强势怪物,这样既可以抗揍又能极大地削弱对面章鱼的控制力。

同理,其他的召唤类型怪物也是可以使用的,例如:虫巢、企鹅都是有相同效果的。

2、战术法

你有没有经常看到自己这边的章鱼被对面控制,然后直接变成1V9的情况?这种情况一般是自己这方的章鱼出手比对面更慢导致的,大家都是自动控制不存在说谁比谁反应慢的说法。

面对敌方章鱼,如何才能在DNF排位赛中克敌制胜?

如何让自己这边的章鱼出手最快,就成了解决这个问题的核心。

怪物使用AI操作基本是比人的手更快,仔细观察就会发现,他们都是按照技能CD和从左到右的顺序进行逐一释放的,那么章鱼如果摆在第5个释放的位置,比对面更慢几乎是必然的。

章鱼先手控对面的怪物的优势显而易见,至少你可以保证自己这边的怪物和对面的怪物数量是持平的(已知被章鱼控的怪物无法重复被控),那么如何控制自己这边的章鱼永远在第一位呢?

面对敌方章鱼,如何才能在DNF排位赛中克敌制胜?

首先,你要了解战术管理中怪物出现的位置。在战术管理的九宫格中 的摆放位置,怪物按照从上到下,从左至右的规律出现在小游戏中。所以,要保证章鱼永远处在九宫格第一行,或者第二行的左边第一个怪物。章鱼保持在1号位置放技能。

实在看不懂原理,那么就可以实战检验战术管理中的阵型:

面对敌方章鱼,如何才能在DNF排位赛中克敌制胜?

使用自由决斗场中的友谊赛进行查看,随意找个对手,点击开始挑战就能看到游戏中的队形排列,实战并不是要你真实战,开始列表中的怪物顺序就是小游戏内怪物释放技能的顺序。

所以章鱼最佳摆放位置就是左上角,当然如果打排位的时候你俩的摆放位置一样,那么就得拼运气了,“薛定谔的罗特斯”有可能是你先手,也有可能是对面先手。这种时候,如果可以配合自己这边的控制来压制对面的章鱼,也有可能会导致对面章鱼放技能延迟,使自己达成先手的优势。

这样即使是你遭遇对面是双章鱼的情况下,也尚有一丝获胜的希望。虽然不一定能帮你稳定获胜,但是可以提高你在日常排位中的容错率,毕竟要胜一百次难免不遇到些难啃的硬骨头。

By 多哈