再加上那些大量无效号码,大大耗费了人工的精力,机器人则可以避免这种负担,可以高效率过滤这批对企业无用的号码。第二,提高销售人员激情每天迎接100个拒绝,才换来1个成功交易,这中间消耗销售人员太多的工作激情,机器人可以帮助销售人员避开这些单调、枯燥、乏味、还伤情感的工作步骤。第三,提高销售成单率大海里捞鱼,跟机器人把鱼赶到小池子里,让销售人员钓鱼,哪个来得高效?机器人可以从低效的意向客户中筛选出意向更高的用户,让销售人员直接进入到高成单率的推广上去。随着互联网的发展,销售行业越来越受到限制,越来越多的人不愿意做销售。什么是销售?有人对此不屑一顾:销售不就是打,卖东西吗?话虽如此,但实际上却并非如此简单。每个做销售的人都知道,从一开始找客户直到完成交易,需要很多的耐心与热情。就说找客户这件事,销售员就需要花费大量的精力,日复一日重复的拨打,还经常遇到闭门羹。但是人工智能的发展,机器人的出现,让电销界出现了一道曙光。为什么要这样说机器人,那是有原因的。机器人擅长帮助企业做客户的初筛,后台系统识别分类并管理客户信息。寻找到有意向的客户会推送给人工客0服,由他们进行跟进和沟通客户的更高需求。

电销机器人具有两种特性

因此,机器人可以替代这一部分的工作。以保险业呼叫中心场景来说,面对复杂的保单条款与商品内容,客0服专员需要花费大量的时间去学习记忆,被问到不清楚的部分也要请客户在线等待查询。然而对机器人来说,在大量数据库做搜寻给出答案从来不是问题。在这个场景中机器人是一个辅助客0服专员的角色,在专员服务的过程适时的给予提醒与建议。另一方面,其他的呼叫中心也时常需要大量的外拨联络客户,例如优惠活动消息提醒、满意度调查、保险行业通知客户领取满期金等业务呢,这类业务具有两种特性:通话量or重复性高。以优惠活动消息提醒为例,通知类的消息需要花费大量的时间在响铃、无人接听、空号等状态。在这个情况下,企业需要更多的员工来提升业务,但成本就会因此而增加,持续这样发展下去,企业很难再维持自己的经营状态。这时,就需要机器人来救场了。

 杭州微耘网络科技有限公司是一家集营销产品研发,行业解决方案、移动应用定制开发为一体的创新型科技公司。目前已经为数百家公司提供了一体化产品解决方案和定制开发服务,产品和服务受到客户的一致认可。

By 多哈