2020年下半年江苏教师资格证考试报名时间为9月11日-14日,14日截止到17:00,符合报考条件的人员,应在规定的时段内登陆教育部中小学教师资格考试网站进行网上信息输入。

2020年下半年江苏教师资格证考试报名时间

江苏2020下半年教师资格证考试报名时间:9月11日-14日;

资格审核时间:9月12日-16日;

网上缴费时间/标准:9月12日-16日(52元/科、人);

准考证打印时间:10月26日-31日;

2020下半年江苏中小学教师资格证考试时间:10月31日;

成绩查询时间:12月10日起。

2020下半年教师资格证考试报名注意事项有哪些

1、个人基本信息填写错误,怎么处理?

答:未审核或审核未通过的,考生可以自己修改后再次提交报考信息;审核已经通过的可先缴费再申请修改;已经缴费的,请考生本人携带身份证在报名截止日期之后一周之内到市级教育考试机构申请修改,考后不再更正。姓名、身份证号与考生本人居民身份证上的信息不一致的,将不得参加考试。

2、报考考区、科目错误,怎么处理?

答:未审核或审核未通过的,考生可以自己修改后再次提交报考信息;审核已经通过或已经缴费的,不得修改。

3、注册时提示身份证号已经被注册,怎么处理?

答:请考生本人携带身份证到省内就近的市级教育考试机构申请复核。确认是有人恶意注册的,报教育部考试中心申请注销。

2020下半年教师资格证考试怎么备考

1、有效练习,直击知识考点

教师资格备考的时间非常有限,考点知识点又繁杂,备考时如何把有限的精力放在重要的章节上直击考点呢?这就离不开章节习题的练习了。通过做章节题来增强我们对章节知识点的了解与记忆,从而突破各科考点。

2、分析真题,掌握考试命脉

通过分析近几年的历年真题,了解考试命题的思路及考试题型,把握好考试的规律性,从而确定今年复习的重点。对于历年真题,我们要反复练习2~3次,熟练了就可以分辨出哪些知识点是重点、哪些知识点容易混淆弄错、他们有一些什么样的命题趋势。掌握了这些,你就基本上掌握考试的命脉了。

3、大量做题,短时针对复习

考前一定要进行大量的模拟练习,从而强化对教材知识点重点、要点的记忆与理解,并对自己复习的整体状况查漏补缺,以便在短时间内有针对性的进行复习。在做题的过程中能让我们把握好做题速度,掌握好考试时间,消化知识考点,从而提高考试效率。

By 多哈