1月19日,76人将霍福德,2025年的首轮+今年34号签+米齐奇送到雷霆得到格林+弗格森。

雷霆2025年的首轮是略受保护的,可能也就是前三保护,因此这个选秀权会落到雷霆手里。

此前雷霆交易保罗获得太阳2022年的首轮,交易施罗德得到湖人今年28号顺位,吃下霍福德3年8100万的垃圾合同得到了费城76人2025年的首轮。

可以说雷霆为了未来的选秀权几乎是不择手段,他们未来7年有18个首轮选秀权,他们可能还会通过交易得到选秀权。

7年18个首轮,雷霆已收获未来,欧洲后卫被忽视霍福德迎第二春

但雷霆做交易应该不是得到费城76人的选秀权那么简单,霍福德的合同太大而且是联盟公认的垃圾合同,一个首轮不足以让雷霆吃下他的合同。

雷霆更应该是看上了2014年被76人用第52顺位选中的米齐奇,他现在已经是欧洲最顶级的后卫之一,而且他只有26岁可以立刻来NBA打球,因此雷霆得到米齐奇的签约权会说服他来球队打球,至少可以打替补控卫。

这样,雷霆吃下霍福德的垃圾合同就可以解释通了,米齐奇要是现在参加选秀的话,可能是首轮末段或者顺位还高些,他的交易价值还是很大的。

7年18个首轮,雷霆已收获未来,欧洲后卫被忽视霍福德迎第二春

2014年二轮秀真是能人辈出,约基奇,丁威迪,克拉克森,格兰特都是2014年的二轮,相信米齐奇也会在NBA打出一片天地。他如果来雷霆可以胜任替补控卫的位置,雷霆就值得为他吃下霍福德的合同。

费城76人在这个交易里真的是赚大了,他们甩掉了霍福德的垃圾合同是最大的收获,而且他们还得到拿过3个总冠军的格林,格林是可以当先发后场使用的,他就是为恩比德配备的,过去恩比德身边一直缺少一个靠谱的射手,格林应该适应这个角色,即便格林季后赛三分不太准可能会拖累球队,但他的合同只有一年非常好处理。

7年18个首轮,雷霆已收获未来,欧洲后卫被忽视霍福德迎第二春

弗格森则是17年第21顺位新秀,他本赛季可以出战56场38场首发得到3.9分1.3篮板,在得分后卫位置雷霆有便宜有好用,还有上升空间的多尔特,自然会交易弗格森,他不在雷霆未来的计划里。

莫雷做完这个交易是可以封神的,做完这个交易后76人的工资会减少700万美元左右,这样困扰76人的奢侈税问题就可以得到很好的解决,退一万步说即便格林表现不如球队的预期,76人是可以买断他的。

至于76人2025年的选秀权,如果2025年西蒙斯和恩比德还在球队这个选秀权就在15-22位,因此这个选秀权的价值也不是太大。

对于雷霆来说,他们可能认为霍福德的老将经验会对亚历山大等新人有帮助,所以愿意吃下霍福德的长合同,在交易得到霍福德后意味着亚当斯也很难留在球队了,但雷霆要将合同还有一年的亚当斯交易换个选秀权,难度就太大了,但对于雷霆来说7年18个首轮真是丰厚的资产,他们未来一片光明。

By 多哈