圆梦婺源zm

By多哈

10月 31, 2020

圆梦婺源zm

婺源,春季以油菜花闻名,秋季以篁岭晒秋闻名。

一场说走就走的圆梦之旅在2020年11月9日拉开序幕,开心第一天是半天时间,只走了北线。去了延村(民宿订在那里)、菊径和石城。这个季节北线游人不是很多。

石城不是早晨去的,没有看到炊烟袅袅的景象,感觉一般。

菊径要想看圆圆的全景图请花20元走2分钟步行到观景台上。

彩虹桥已被大水冲毁,在彩虹桥旁边新建了这座简易的木板桥,虽然少了彩虹桥的古香古色,但也增添了一丝田园的气息。

第二天,是充满惊喜的一天。

在延村到月亮湾的路上,拍到了河面雾气蒸腾的景象。

到达月亮湾,清晨暖暖的阳光慵懒地洒在平静的河面上,一副岁月静好的山水画卷美不胜收,真希望时间在那一刻静止。放松心情,请-定来看看早晨的月亮湾吧。划了一个多小时的船,继续向东,到达李坑。

李坑景色有点类似云南的丽江古城,但是商业远没有丽江古城那么发达。所卖之物多为菊花,香樟和砚台。

下午到达篁岭,游人就多了起来,晒秋,果然名不虚传。篁岭景区在山上,门票包含索道费用,一进门需要先坐索道到达景区腹地。

打卡网红柿子树。

每一个适合拍照的地方人都是超级的多,如果想拍美照的话最好住在晒秋美宿,这样一早一晚人少的时候全部美景任你拍。一般团队在下午4点半左右就撤了,这个时候趁着阳光还好,赶紧拍起来。我说想拍红叶,包车的司机师傅带我去了龙尾村。

这是个宁静的像世外桃源一样的小村落,把车停在村口,穿过狭长的乡间小路,眼前豁然开朗。蓝的天,翠的树,配上清澈的小河流水,这不是就是我梦想中退休后要生活的地方嘛。

从龙尾村出来,我们去了江岭。这个季节几乎见不到游人,我们直接把车开到观景台,拍了些梯田的照片。

视野开阔,风景独好。

从观景台下来,拍了路边的一些小景色,这绿油油的一片曾经都是油菜花的天下,试想三四月的江岭,是她最美的模样吧。

下午还有一点时间,我们去了江湾和汪口。这两个地方就不推荐了,真的超没意思哈。

最后,我必须要推荐下婺源的美食,太合我口味了-咸辣口的最喜欢粉蒸肉,连吃了两天也没吃够,还有粉蒸鱼,这个用的是草鱼。当地的红鲤鱼味道也不错,肉质很细腻,就是刺超级多,小孩子就不要吃了。蔬菜当然吃糊菜啦,糊豆芽真好吃,不过是偏辣一点的。

(2020.11.9–11.13)

2020.11.19

By 多哈