很多小伙伴工作多年,得不到晋升和提拔,在寻找原因时,基本上一个套路:自已能力不行,单位环境太差,人际关系太复杂……

其实,这些都不是职场人得不到提拔的真正原因。

真正的原因,是你是否有能办成事的能力。

不管规则有多少,也不管单位多复杂,须具备以下能力,或达到以下条件:

一、有一项或多项专长

这个专长不一定你得有多么超群的技术,或者多么超强的办事能力,而是能办成事。

比如你有某个方面的技术,可以解决单位其他同事无法解决的问题,就说明你具备了一项技术专长。

能办成事,是依靠你的专长来完成的,这是一种实实在在的能力。

二、关键时候,不能掉链子

其实,在工作岗位上,总会有一些关键的场合或关键的事件,让你在公开环境下,能展示你的能力和才华。

比如,单位举办某项大赛,你确实有拿到大赛前几名的潜力,但有困难。这个时候你就要努力,尽力成为大赛的主角了。

再比如,领导交待了一件非常重要的事,但依你的水平和能力,还不大能完成得很好,但你通过向同事和其他人寻求帮助,能把这个事情圆满地完成了。

关键时候,你绝不可掉链子!掉一次链,可能你得再努力很多年。

三、节点的控制和把握,不留死角

每个岗位都有节点,只要你能把节点控制好了,不留死角,那么你的办事能力,就会成倍地增加。

比如,你是管钱的,本年度的预算到3月份的时候,已经用了超过50%,而且与往年相比明显地有差异,这个时候你就要采取办法,找到原因并及时纠偏了。

四、保持良好关系的能力,必须突出

每个人都不是孤立的,每个岗位也是,都需要其他同事和领导的帮助与配合。

所以宁愿“吃亏”多干活,也要把人际关系处理好,有时候多干点活、吃点亏看似很委屈,但一定会有更好的回报,特别在综合部门,或涉及面大的工作岗位。

五、汇报的水平和能力

有人说,“成绩一半是总结出来,可靠是汇报出来的”,可见汇报的水平和能力,对一个单位人是多么地重要。

汇报有多种形式,正式沟通的形式最常见的,是每周或者每月的公开总结汇报。在这种场合中,一定要表现得非常优秀。

优秀的汇报,至少要把这6项内容说清楚——你计划的工作,实际完成的工作,改善的亮点,下一个周期的计划,下一个周期准备改善的点,需要别的部门协助的事项等等六项,这是正式的沟通形式。

非正式的沟通,须要做这5个动作:

一是重要的事情,必须第一时间向直接领导汇报;

二是关键节点的情况及具体措施办法;

三是发现的可能影响单位重大结果的问题或事情;

四是工作可能完不成时;

五是遇到困难自己又无法解决时,如果你清楚地知道,你的直接领导也无法解决,可以考虑怎么让更高层获知。

六、开会讲话的本事

这个能力,是一个单位人走向更高岗位的必修课,要学会开会讲话的本事。

如果没机会让你锻炼,那么一定要在私底下练习。具体方法就是自己对着镜子试。

七、“讨好人”的本事

有人可能会误认为,“讨好人”是拍马屁。但过来人认为,这是一门艺术,只要不伤大雅,是处理人际关系必须要学会的本事。

“讨好人”与拍马屁,有着本质上的区别,这里指的讨好人,最低要求是让别人不讨厌。

八、突发难事,偶尔主动请缨

很多时候,确实是事不关己、高高挂起,以免占了别人的地盘。如果遇到新领域,还是要多尝试,尤其是自己能力范围之内的。

所以,必要时候一定要出手。

同时,发现本单位绕不开的某种能力,要提前进入学习状态,以备不时之需。

九、记住别人的好,千万不能结死仇

人过一百,形形色色,在与同事相处的过程中,总会遇到一些不和谐的事,和不和谐的人。

须谨记:尽量不要在单位里,结下仇人或者仇事。尤其不能结死仇,即对方是那种鱼死网破的人。

十、算计的能力

有时候算计是为了更好地办成事。哪些人对你办成事会有障碍或者难为你,哪些人对你的工作有帮助,这个时候你一定要算计到位。

这些年,有不少人提前写遗嘱,也有不少人提前写生前计划。提前明确,提前铺路,提前解决,人是不是能活得更轻松?

By 多哈